Миддас, 18 Месяц Начала Морозов 2017, 10:14
Приветствую Вас Странник | RSS

Меню сайта

Тельвани

Мини-чат

200

Наш опрос

А вы умеете пользоваться КС?
Всего ответов: 17

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Библиотека

Главная » Книги » Внутриигровые книги » Научные

О подготовке тел I
Хотя искусство некромантии находится вне закона только в провинции Морровинд, не многие граждане Империи разбираются в нашем искусстве. Из-за этого часто бывает сложно достать тело для проведения экспериментов.

В Сиродиле, немногие некроманты, которые служат Империи, получают тела преступников и бродяг для легального использования. Таким образом, те, кто добиваются назначения на подобный пост, обеспечивают себе постоянный приток тел, большая часть этих тел молодые, сильные и целые.

В Морровинде, из-за того, что некромантия там вне закона, заниматься ею было бы невозможно, если бы не существование института рабства. Хотя Храм расследует явные признаки проявления некромантии, такие как поспешно опустошенные могилы или кражи пепла из погребальных костров, осторожный и благоразумный некромант может процветать в Морровинде, пользуясь рабами. Чаще всего считается, что раб сбежал, или погиб в Пепельных Землях.

В Черных Топях почти невозможно найти подходящие тела, потому что они очень быстро портятся. Кроме того, есть еще болезни, аргонцы, и другие сложности, с которыми приходится иметь дело. Я знаю всего нескольких некромантов, работающих в Череых Топях, и то они держатся у побережья.

Хотя в лесах Элсвеира проблемы схожи с проблемами Черных Топей, в пустыне тела хранятся сотни лет, и почти не требуют подготовки. Каджиит из пустынных племен часто прикрывают погребенного пирамидкой из камней, которые очень легко найти. Каджиит очень спокойно относятся к нашей работе с могилами. Говорят, что в порту Сеншаль можно найти все, чего только пожелаешь. Это чистая правда, если вы желаете получить свежее тело.

Хотя некоторые босмери предпочитают ритуалы Аркэя, более примитивные босмери чаще всего поедают своих врагов, что существенно сокращает количество доступных тел. Как и следовало бы ожидать от таких отсталых людей, они совершенно нетерпимо относятся ко всем проявлениям Некромантии. Многие некроманты, практикующие наше искусство в Валенвуде сами становятся "теми, кто с деревьями".

Остров Саммерсет в некоторых отношениях еще хуже. Некоторые алдмери, рожденные в наиболее благородных и образованных семьях, в открытую изучают мертвых. Однако, во время этих исследований они скорее ищут способ продлить собственную жизнь, чем занимаются развитием нашего искусства. Некромант любой другой расы, пойманный на острове Саммерсет, может ожидать худшего из наказаний.

В Хаммерфелле, где большая часть населения поклоняется Аркэю, мертвых хоронят по закону Аркэя. Исключения составляют битвы в отдаленных районах, когда люди погибают вдали от священников. К счастью, опасная местность и множество монстров в горах и пустынях Хаммерфелла делают возможным получение тел, хотя они часто оказываются в плохом состоянии и требуют специальной подготовки.

Недавно сформировавшийся Орсиниум предоставляет уникальные возможности. Как вы знаете, тела орков очень высоко ценятся из-за прочности их кожи и костей. Если король Гортвог прислушается к доводам разума, мы можем предложить ему услуги нашего искусства для защиты молодого государства в обмен на использование погибших орков. Это, безусловно, взаимовыгодное соглашение, и я не сомневаюсь, что орки увидят, насколько это разумно. В данный момент в Орсинум уже направлена делегация, правда, мы еще не получили сведений о том, как проходят переговоры.

В моих родных Скалистых Землях, традиции, восходящие к королям ведьм и кочевым конникам, требуют ритуального сожжения умерших. На севере оно практикуется почти повсеместно, а имперское погребение в гробнице или на городском кладбище более распространено на юге. Много тел по сей день остается на полях сражений Войны Бетонии и последовавших за ней беззаконных времен. Даже ходят слухи, что король Готрид из Даггерфолла собирается жертвовать тела преступников некромантам, для устрашения бандитов и пиратов, все еще угрожающих заливу Илиак.

В Скайриме холодная погода и изолированная территория позволяют немногим некромантам действовать свободно. Увы, доступные тела ограничиваются теми северянами, которые погибают на полях сражения или в походах. Хотя благодаря холоду тела хорошо сохраняются, из-за снега их трудно найти. Исследования магического обнаружения тел могут оказаться неоценимыми для некромантов из Скайрима.

Слоад наиболее известные некроманты, но об их родном Трасе мало что известно. В Тамриэле слоад практикуют некромантию только на других расах. Никто не знает, то же ли самое происходит в Трасе. Если так, это объясняет количество рабов, поставляемых в Трас торговцами-слодами, и слухи о том, что воздушные корабли слоад вывозят тела из Сеншаля.

Эти сложности заставляют многих некромантов самим обеспечивать себе тела. Хотя я предпочитаю работать с теми, кто умер естественной смертью, иногда для дальнейшего изучения нашего искусства бывает целесообразно прибегнуть к некоторым уловкам.

Хотя искусство некромантии можно практиковать и на животных, немногие из этих экспериментов дают положительный результат. Способность слуги следовать указаниям ограничена уровнем интеллекта данного субъекта при жизни. Подняв тело человека, эльфа или зверочеловека, мы можем получить отличного слугу, но подняв животное получим в лучшем случае сторожевую собаку. Часто поднятые из мертвых животные не в состоянии отличить своего хозяина от прочих живущих, и многие практики были разорваны на части созданными ими слугами животными. Пусть эти сведения послужат вам уроком.

Категория: Научные | Добавил: Ohona (26 Месяц Восхода Солнца 2012)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего слов сказанно: 0
Говорить имеет право только один из Дома.
[ Вступить | Войти в Совет ]

Профиль

Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем тебя, Странник


Привет, чужестранец! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся, или зайди под своим аккаунтом.

Форма входа

Цитатник

Друзья




Баннерообмен

Поиск