Фредас, 24 Месяц Заката солнца 2017, 06:31
Приветствую Вас Странник | RSS

Меню сайта

Тельвани

Мини-чат

200

Наш опрос

Как вам Skyrim?
Всего ответов: 11

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Библиотека

Главная » Книги » Внутриигровые книги » Исторические

Падение Снежного Принца
[Хроника Битвы у Моесринга, переведенная Лохеймом, хронистом вождя Игньялдра Белоглазого]

Мы не знаем, откуда он пришел, но в бой он устремился, на великолепном ослепляюще белом коне. Эльфом назвали мы его, ибо эльфом он и был, но непохожим ни на одного представителя своего народа, видимым нами до сего дня. Копье его и доспехи ярко и пугающе светились под действием наложенного неизвестного заклятья, и этот странный всадник казался скорее призраком, нежели воином.

В тот момент нас беспокоил... нет, нас пугал крик, раздавшийся из рядов эльфийского воинства. Это был крик не ужаса, не изумления, но искренней и неподкупной радости, будто обреченный получил второй шанс в этой жизни. Ибо в это время эльфы как никогда были обречены и близки к гибели за все дни, проведенные в сражениях на Солстейме. Битва у Моесринга должна была стать последним противостоянием северян и эльфов на нашем родном острове. Ведомые Исграмором, мы изгнали эльфов из Скайрима и были намерены очистить от них и Солстейм. Воины наши, вооруженные лучшими топорами и мечами, вышедшими из кузниц северян, без усилий прорубали широкие ряды врагов. Склоны Моесринга окрасились эльфийской кровью. Чему же возрадовался наш враг? Мог ли один всадник вернуть надежду лишившейся ее армии?

Большинству из нас было ясно значение клича, но слова оказались литанией эльфийских песнопений и криков. Среди нас, однако, нашлось несколько ученых и хронистов, кто понял слова и содрогнулся, осознав их важность.

"Снежный Принц с нами! Да свершится судьба!"

Великое спокойствие снизошло на ряды все еще держащихся на ногах эльфов. Снежный Принц несся сквозь их ряды подобно лодке, рассекающей волны Фьялдинга. Величественный конь его замедил без до галопа, потом до рыси и неизвестный эльфийский всадник выдвинулся из передних рядов медленно, почти призрачно.

Воин-северянин многое видит в своей жизни, полной кровопролития и сражений, и редко бывает удивлен превратностями вооруженного столкновения. Но немногие из нас в тот день могли представить себе чувство благоговения и неуверенности на поле боя, заставившее всех замолкнуть и замереть на месте. Такой эффект произвел на нас Снежный Принц. Ибо когда смолкли ликующие крики эльфов, осталась лишь тишина, какая бывает лишь в покоя сна. И тогда все - и эльфы и северяне - с ужасом осознали, удача или поражение не имели никакого значения в тот день на склонах Моесрингских гор. Мы осознали правду - смерть придет ко многим в этот день, к победителям и побежденным. Славный Снежный Принц, эльф, равным коему не было, пришел сегодня дабы принести смерть моему народу. И так он поступил.

Как внезапный порыв метели, ослепляющий путников и содрогающий само основание крепкого строения, Снежный Принц врезался в наши ряды. Воистину лед и снег закружились вокруг эльфа, будто призванные исполнять его веления. Кружение его сверкающего копья несло смерть всем, дерзнувшим оказаться на пути Снежного Принца, и величайшие из наших воителей сложили головы в тот день. Улфги Кузнерукий, Стром Белый, Фрейда Дубовый Посох, Хемдалл Яростный. Все встретили смерть у подножия Моесрингских Гор.

Впервые в тот день показалось, что волна битвы обратилась. Эльфы, воодушевленные деяниями Снежного Принца, собрались вместе для последнего удара по нашим рядам. и тогда, в одно мгновение, Битва у Моесринга резко и неожиданно завершилась.

Финна, дочь Джофриор, девчонка двенадцати лет и оруженосец своей матери, видела, как Снежный Принц сразил ее единственного родителя. В ярости и скорби Финна подняла меч Джофриор и швырнула его в убийцу своей матери. Когда сверкающее копье эльфа прекратило свой смертельный танец, поле брани замерло, все глаза обратились на Снежного Принца. Никто не был более удивлен открывшимся зрелищем, чем он сам. Ибо он все еще сидел на своем великом коне с мечом Джофриор, торчащим из груди по самую рукоять. И затем он пал, с лошади, из битвы, из жизни. Снежный Принц был мертв, убит ребенком.

С гибелью своего спасителя мораль эльфийских воинов дрогнула. Многие бежали, оставшиеся же на поле брани вскоре пали под ударами широких топоров северян. В конце дня лишь мертвые оставались на этой земле. И среди трупов сквозило напоминание о доблести и удали, ибо яркая броня и копье Снежного Принца все еще светились. Даже в смерти этот могучий и таинственный эльф наполнял нас благоговением.

Обычно трупы павших врагов сжигают. Это столь же необходимость, как и обычай, ибо смерть несет с собой ужас и болезни. Вожди наши желали очистить Солстейм от эльфийской орды, мертвой иль живой. Но было решено, что Снежного Принца не постигнет сия участь. Такой могучий воин, горячо любимый своим народом, заслуживал лучшего. Даже мертвый, даже наш враг.

И мы опустили тело Снежного Принца, завернутое в тончайшие шелка, в свежевырытую гробницу. Сверкающие доспехи и копье были возложены на пьедестал чести, а в могилу доставили сокровища, достойные короля. Все могущественные вожди согласились с таковым воздаянием почестей эльфу. Тело его будет храниться гробнице столько, сколько сочтет нужным земля, но без защиты Сталхрима, ибо оный предназначен лишь для сложивших головы северян.

Так заканчивается сказ о Битве у Моесринга и о падении величественного Снежного Принца. Да воздадут наши боги почести ему в посмертии и да не встретим мы его родичей в этой жизни.

- Неизвестный автор
Категория: Исторические | Добавил: Ohona (26 Месяц Восхода Солнца 2012)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего слов сказанно: 0
Говорить имеет право только один из Дома.
[ Вступить | Войти в Совет ]

Профиль

Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем тебя, Странник


Привет, чужестранец! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся, или зайди под своим аккаунтом.

Форма входа

Цитатник

Друзья




Баннерообмен

Поиск