Фредас, 24 Месяц Заката солнца 2017, 06:30
Приветствую Вас Странник | RSS

Меню сайта

Тельвани

Категории раздела

Художественные рассказы [2]
Авторские книги с возможным несоответствием ЛОР.
Научьные трактаты [2]

Мини-чат

200

Наш опрос

А в какой Дом вступил ТЫ?
Всего ответов: 9

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Библиотека

Главная » Книги » Авторское. » Научьные трактаты

Трактат о использовании имплантантов для усиления миньонов
«Трактат об использовании имплантантов для усиления миньонов»

Том 1.

"Применение металлов и кожи в создании ходячих мертвецов."

Сколько времени прошло с тех пор, как первый некромант нашел способ усиливать миньонов при помощи металлических имплантантов и кожаных ремней. Сейчас подобное усовершенствование никого не удивляет, а некоторые кузнецы открыто рекламируют изготовление разнообразных металлических изделий для некромантии.

В этой главе читатель узнает о том, как эффективно и без особых затрат усовершенствовать ваших зомби и костяных воинов. Так же будет затронута тема увеличения магических способностей лича при помощи камней душ.

Начать нужно с самых уязвимых к повреждениям миньонов, костяных воинов. Многие отказываются от мороки и возни с ними, так как подготовка костяка к реанимации сопряжена с тратой времени на соединение костей между собой. Даже самое простое соединение при помощи моченых в уксусе сухожилий у опытного реаниматора занимает более двух часов. Что говорить об более практичных кожаных ремнях.Тем не менее, костяные воины, - это отличный выбор лёгкого и подвижного стража покоя некроманта. А некоторые хитрости позволят компенсировать его недостатки. Даже такие, как слабая «живучесть».

Для начала о соединениях костей. Не буду говорить о сочленении костей при помощи сухожилий и веревок. Об этом вам скажет даже дилетант. Правильное соединение при помощи кожи необходимо для долговечности бойца. Привязывать конечность как в области локтя(колена), так и в области плеча(таза) нужно двойным поясом. Первый виток берётся выше точки соединения кости, второй – ниже. Оба витка на конечности крепятся где то на середине ПРИКРЕПЛЯЕМОЙ кости. После место крепежа к конечности прибивается металлической скобой. Для преодоления порога долговечности и стойкости к повреждениям некоторые некроманты догадались «одевать» своих слуг в кожаную броню. Буквально пришивая ее сухожильями к ребрам и конечностям слуги. Некоторые некроманты позволяют себе траты на изготовление металлических соединений конечностей на основе шаровых шарниров, а также – стального армира для конечностей. Я считаю это неоправданной тратой средств. Единственный случай с костяными воинами, в котором я рекомендую использование металла, - это обтягивание позвоночника кольчужным полотном. И последнее. Настоятельно не рекомендую использовать «живые костяки» как рабочую силу. На тяжёлой работе они быстро разваливаются. Единственное их назначение, - это роль легких воинов.

Зомби, «Костяные Ходоки», реанимированные трупы. У поднятой нежити покрытой плотью есть множество названий. Свежий труп покрытый мясом – идеальный материал для некроманта любого уровня. Нет необходимости соединять кости и вообще использовать какие либо имплантанты. Целевые функции таких миньонов также могут быть разнообразны. Тем не менее, именно для них за века разработали и приспособили наибольшее количество металлических и кожаных усовершенствований.

Некроманты Морроувинда постоянно применяют металлические прутья и кожаные ремни для увеличения надежности своих «Костяных Ходоков». Их Сиродильские и Валенвудские коллеги часто используют шарниры для соединения отвалившихся конечностей. Мастера некромантии со всей империи встраивают металлические вкладки в плоть миньонов. Тут уместно привести как пример Морроувиндского некроманта второй эры Вегила Шенона, который, засунув под кожу свежих трупов стальные пластины, снабдил свои лучшие творения подкожными ламинарными кирасами. Многие спросят, зачем нужно возиться с подкожной бронёй, если можно надеть на своих слуг обычные доспехи. На этот вопрос есть два ответа: Во первых – тяжело бронированного стража может заметить и обойти стороной каждый вор, в то время, как на зомби с подкожной бронёй он предпочтет напасть, и, скорее всего, - погибнет. Во вторых – любой кузнец скажет вам, что ремни, соединяющие доспехи, маломальски опытный мечник может рассечь. Тогда как с подкожной бронёй эта возможность пропадает.

Совет, который я могу дать реаниматорам при работе с трупами, это стараться использовать только самые лучшие из доступных имплантантов. Те, кто говорят, что зомби может служить не более десяти лет и овчинка не стоит выделки, либо не могут качественно подготовить труп, либо постоянно экономят на материалах. Срок службы зомби после обработки заклинаниями остонавливающими разложение может перевалить (даже без последующего ухода за миньоном) за пятьсот лет. Не скупитесь на работу лучших кожевников и кузнецов. Как материал выбирайте только самую прочную кожу а из металлов – орихалк или, на худой конец, самую прочную сталь. Двемерский металл не рекомендую из за его тяжести. Если же вы не стеснены в средствах, - для самого последнего рубежа вашей охраны не стесняйтесь использовать даже эбен. Пусть ваши реанимированные трупы послужат вам долгие годы.

Теперь к вопросу о личах. Многие спросят, - Зачем магу охрана из магов? – Действительно, маг, часто игнорирующий любую броню, предпочитает опираться на плечё тяжело бронированного воина, принимающего на себя весь удар. Но как быть, если ваше жилище нуждается в защите во время вашего отсутствия или недееспособности (сон, болезнь)? Все согласятся, что даже толпа воинов, - слабая преграда для злоумышленника без магической поддержки. В военное же время отрядам необходимо более одного мага. По этому, если боевой некромант хочет выставить целый отряд нежити, он обязан снабдить его личами.

По поводу того как можно укрепить и довести до ума хрупкий костяк было написано выше. Теперь поговорим о придаче миньону сознания и усилении боевых навыков при помощи имплантантов. Думаю не нужно объяснять, что пригодными являются только «чёрные» души. Так как «белые» просто не смогут понять и применить даже простейшие заклятья. Камни душ обычно устанавливают в нутрии черепной коробки и прикрепляют к самому верхнему позвонку. Нужно следить за целостностью всего позвоночника для полного контроля душой конечностей. Именно на верхние конечности будет направлена сила заклинаний души лича. Следовательно, - нужно усилить переход оной. Делается это при помощи ртутных, а лучше – мифриловых напаек, которые должны тянуться от самого камня до кистей рук. Некоторые чудаки зачаровывают сами конечности на определённое заклинание, превращая их в оружие. Но эти заклинания имеют только ближний радиус действия. При этом так же создается конфликт между душой лича и душами, использовавшимися для зачарования конечностей. С учетом того, что кости – материал с малой маноемкостью, я считаю этот способ крайне не состоятельным.

Не буду в этой книге углубляться в вопросы о придаче необходимых навыков личу. Скажу только, что необходимо использовать души магов, посвятивших себя изучению школ за которые отвечает сила воли. Более того, позднее в определенные дни, при помощи ритуала, вы можете пробудить в личе все те знания и навыки, которые маг имел при жизни. Но об этих ритуалах я расскажу в других книгах.

В следующей книге серии я исследую вопросо целесообразности использования наследия двемерских механиков для придачи миньонам по истине коллосальной боевой мощи.

Савиус Ильвир
Университет таинств. ИГ
Сиродил
12 руки дождя 424 Э3

"Трактат о использовании имплантантов для усиления миньонов"

Том 2.

«Некромеханика.»

По истине жаль, что двемеры не практиковали некромантию в достаточной степени для того, чтобы объединить её с еще одной наукой, в которой они достигли истинных высот. Я говорю о механике и создании миньонов из металла.

Любой учёный, потративший несколько лет на изучение двемеров, скажет вам, что их «центурионы» и «сферы» - это лучшее, что можно применять в охране жилища. Я бы с ними согласился, если бы не одно «но». До сих пор никто не смог повторить двемерских достижений в этом деле. Пройдет много времени прежде чем мы научимся создавать механических существ на том же уровне. А вот к созданию механических конечностей нынешние обитатели Нирна могут приступить уже сейчас.

Из разговоров с Ягрумом Багарном стало понятно, что все машины двемеров работают и управляются посредством акустической энергии(двемеры называли ее «Тон»). Тон – не что иное, как акустические колебания души существа, отделенные от остальных её колебаний. Этим объясняется наличие камней душ в двемерских механизмах. Все эти колебания передаются на рабочие детали механизма посредством тонких нитей из стекла или ртути.

Все, кто считает, что для механизмов необходим исключительно «двемерский металл», заблуждаются. Из разговоров с Ягрумом Багарном выходит, что двемеры просто предпочитают этот метал остальным(Все мои доводы в спорах с ним относительно неоправданной тяжести этого сплава он пропускал мимо ушей так и не приведя ни одного аргумента касательно полезности этого материала. Смело могу списать его применение на простое следование традициям.), но не чураются использовать и другое сырье.

Всё, что нужно экспериментатору, это найти достаточно грамотного двемеролога, который сделает ему работающую модель конечности. Присоединить этот механизм к будущему миньону нужно посредством соединения проводников души в теле человека с проводниками тона в механическом заменителе.

Чем снабдить протез зависит от целевой функции, возложенной на будущего миньона. Можно снабдить его выдвижной пикой или мечём. Можно вмонтировать в него магический посох (лучше жезл). К сожалению такие сложные аппараты как генераторы искусственных молний (как у многих центурионов-сфер в Морроувинде) мы сможем делать ещё не скоро. Исходя из того, что будет встроено в конечность, необходимо решить, из какого материала её делать. Для мечей необходим в меру прочный и при этом твердый металл (сталь, орихалк, эбен). Для пик важна только твердость (тот же эбен, стекло, корунд). Если же кто то хочет закончить конечность набалдашником, и пользоваться им как молотом, рекомендованы самые тяжелые металлы (здесь как раз пригодится «двемерский металл»). Чтобы позволить миньону использовать встроенный посох (жезл), необходимо закрепить его на мифриловых вставках и подсоединить их к проводникам тона.

В следующей части этого трактата я попытаюсь заглянуть в будущее. Рассмотрим возможность применять двемерские технологии в протезировании живых людей.

Савиус Ильвир, Ягрум Багарн
Телль Фир
Морроувинд
28 последнего зерна 429 Э3

«Трактат об использовании имплантпнтов для усиления миньонов»

Том 3.

«Взгляд в будующее. Прикладное протезирование.»

В прошлых книгах я упомянул одно из высказываний Ягрума Багарна о том, что Сила Этериуса (душа для непосвящённых) и тон проходят по телу существа по тончайшим нитям. Двемеры научились воссоздавать искусственное подобие этих нитей для проведения тона (вибрации мельчайших частиц). Для присоединения к свежему трупу механической конечности этого в полнее достаточно, так как душа давно покинула тело и в любом случае понадобится другая «Чёрная» душа для его оживления в месте с протезом.

Всё обстоит совсем по другому, когда речь заходит об присоединении «самостоятельного» протеза к живому телу. Часть души покинула тело при ампутации. Следовательно, протез не может работать самостоятельно(без внешнего источника команд), Либо, при наличии в нём пустого камня душ(не в коем случае не «чёрного») он впитает в себя часть души, и будет работать не в полной мере, ослабив при этом и остальное тело. Установка в протез «чёрного» камня чревата тем, что душа по нитям тела и протеза полностью перетечет в этот камень.

Как видим, - для полноценного функционирования протеза нужна душа. Но это создает еще одну проблему. Протез, в который будет заключена душа, будет вести себя совершенно автономно, но и не предсказуемо(скорее всего он не будет подчинятся командам носителя). Для решения этой проблемы нужно использовать только часть души, при том, желательно, «чёрной». Как известно, чтобы вытащить из камня не всю душу, а только ее часть, нужны немалые познания в школе мистицизма. То есть, протезист, как я называю будующих специалистов в этой сфере, должен не только быть хорошим колдуном, но также, - и хорошим мистиком.

О том, что нужно быть и хорошим восстановителем, говорить не приходится. Даже для того, чтобы зарастить глубокую рану понадобится сильное заклинание восстановления. Что говорить о соединении нитей человека с искусственными нитями протеза. Тем более соединении плоти с металлом.

Таким образом, протезирование, - это синтез трёх магических школ. В каждой из которых протезист должен быть хорошим специалистом. Я понимаю, что всё это пока только теория. Но надеюсь лет через пятдесят маги начнут эксперементы. Следствием их может стать не только возможность заменить конечность инвалиду, но и намеренно усилить человеческое тело за счёт более прочного и функционального протеза.

Савиус Ильвир, Ягрум Багарн
Тель Фир
Морроувинд
20 огня очага 2 Э4
Категория: Научьные трактаты | Добавил: Коммунист (04 Месяц Первого Зерна 2012)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего слов сказанно: 0
Говорить имеет право только один из Дома.
[ Вступить | Войти в Совет ]

Профиль

Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем тебя, Странник


Привет, чужестранец! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся, или зайди под своим аккаунтом.

Форма входа

Цитатник

Друзья




Баннерообмен

Поиск