Фредас, 24 Месяц Заката солнца 2017, 06:36
Приветствую Вас Странник | RSS

Меню сайта

Тельвани

Категории раздела

Художественные рассказы [2]
Авторские книги с возможным несоответствием ЛОР.
Научьные трактаты [2]

Мини-чат

200

Наш опрос

Как вам Skyrim?
Всего ответов: 11

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Библиотека

Главная » Книги » Авторское. » Художественные рассказы

Слуга Бога

- Объясните мне, почему я должен вам служить.

 - Ты удивительно стоек, как для смертного, - вздохнул молодой босмер, лет сорока на вид, тщетно пытаясь поудобнее умоститься на грубо сколоченном деревянном троне.

- Просто объясните, а я изволю решить,  - высокий и худой имперец стоял напротив эльфа, говоря абсолютно бесцветным голосом и стоя в абсолютно безэмоциональной позе.

- Ну… мне должен кто-то помогать с… с ними, - и молодой тыкнул тростью в какого-то данмера. Темный эльф таскал огромный кусок выкрашенного в ядовито-желтый цвет бревна и пытался куда-то его приткнуть. Вокруг были сотни таких же: кто-то носил ведра с красками, кто-то дрался кисточками, кто-то носил горшки с цветами, кто-то отбивался от агрессивных гнарлов. Все смеялись и плакали. Кричали, молчали. Но все были прямо или косвенно заняты в «стройке века»:  огромном деревянном дворце вокруг босмера и имперца.

- И вам никогда не казалось, что им было бы лучше дома, - худой не спрашивал: он утверждал. – Среди тех, кто действительно может о них позаботиться.

- Нет, - босмер закинул ногу на ногу и почесал голый подбородок.  – По крайней мере, до этого момента. А, нет, действительно – только показалось.

- Мне нечего здесь делать, милорд, - имперец слегка поклонился и собрался было уйти, как маленький эльф вскочил на троне, отбросил трость в сторону и направил скрюченные пятерню правой руки в его сторону. Лицо лорда выражало крайний гнев, граничащий с безумием, а на кончиках пальцев скапливалась ледяная мощь. Человек моментально побледнел, но не двинулся с места.

Ему хотелось убить его. Сделать сердце его ледяным, что бы оно было еще более ледяным и безжизненным, чем его голос!! Что бы он ходил и боролся во имя порядка и покоя, что есть истинная сила, как и завещал Отец! Потоки льда были готовы сорваться с пальцев мера, но вдруг раздался тихий «пшшш….» и лед превратился в пепел и осыпался с десницы эльфа на землю.

Имперец все равно не шелохнулся, но кровь прилила к лицу. Эльф же посмотрел на свою ладонь, перевел взгляд на лежащий на свою трость, и деревянная палка с человеческим глазом в навершии оказалась в его руке.

- Уходи, - он тяжело опустился на трон и сдавленно простонал. – Я не властен над тобой.

Меланхоличный человек развернулся и направился к выходу из недостроенного замка. Над его головой пролетела банка с лазурной краской, забрызгав дорогой кожаный камзол. Он остановился, смахнул капли краски с плеча, и поглядел туда, куда упал «снаряд».

В луже лазурных и желтых цветов боролись хаджитка и альтмерка в одном белье, но зато с ног до головы в краске. С одной стороны, в ярких одеждах, мужчины свистели и улюлюкали, с другой же стороны – мрачные люди в сером и черном делали ставки и подсчитывали последние медяки из своих и чужих карманов.

С другой же стороны два старика-норда размахивали огромными топорами и пытались зарубить маленькую мышку. Рядом чопорная данмерка тряслась от страха на табуретке, подобрав юбки и жалобно повизгивая.

Имперец опустил голову и посмотрел себе под ноги. Он увидел, что наступил на муравейник, и тучи маленьких рыжих муравьев-рабочих таскали со всех сторон кусочки листьев, травы, опилок, что бы отреставрировать разрушения.

Хасскил тряхнул головой, развернулся на 180 градусов и уверенным шагом прошелся обратно к трону. Босмер до сих пор недвижимо полулежал на троне, задумчиво теребя бубенчик на широких разноцветных шутовских штанах.

- Лорд, скажите только одно: вы, зная, кто вы есть на самом деле, все равно продолжаете делать то, что вам сказали делать проклявшие вас братья? – медленно произнес Хасскил, в первый раз выдав свои чувства при этом странном эльфе.

- Посмотри на них, - не шевелясь, ответит ему мер. – Несчастные, убогие безумцы. Для них нету места в мире смертных. Скажи мне… кто, если не я? К тому же я уже не совсем я… мне кажется, я бы смог запросто убить их всех, что бы очистить кровь Нирна от этой... болезни неделю назад. Но теперь я не могу. Я привязан к ним, как смертные привязаны к своим собачкам и кошечкам.

- И вы просто не можете их бросить?..

Лесной эльф в ответ промолчал.  Имперец сделал шаг к трону и уверенно произнес:

- Какие будут приказы, Лорд Шеогорат? 

Категория: Художественные рассказы | Добавил: Ohona (21 Месяц Последнего Зерна 2012)
Просмотров: 280 | Теги: фанфик | Рейтинг: 0.0/0
Всего слов сказанно: 0
Говорить имеет право только один из Дома.
[ Вступить | Войти в Совет ]

Профиль

Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем тебя, Странник


Привет, чужестранец! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся, или зайди под своим аккаунтом.

Форма входа

Цитатник

Друзья




Баннерообмен

Поиск